Как не облажаться при покупке хермес и лабутенов?

обсуждаем вопросы общения на иностранных языках, курсы языков, помощь в изучении и так далее...
Ответить
Аватара пользователя
Site Admin
Сообщения: 8301
Зарегистрирован: 25 дек 2013 21:58
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 89 раз

Как не облажаться при покупке хермес и лабутенов?

Сообщение Vasaby »

Как правильно произносить названия дизайнерских марок:
Каждая лухари - дева из Саратова или Усть Илимска должна знать как произносятся известные бренды. Чтобы на шоппинге произносить названия типа Эрмене(мать ево туды)джильно Зейня легко и непринужденно.
Итак:

Azzedine Alaïa – французский дизайнер с тунисскими корнями. Обычно трудности в произношении вызывает его фамилия с буквой латинского алфавита. Аззедин Алайя – все просто и легко.

Balenciaga – правильный ответ «Баленсиага».

Все очень просто! Balmain – по английским правилам звучит «Бальмэйн», но бренд назван по фамилии создателя французского дизайнера Пьера Бальма, значит правильно говорить Бальман.

Chloé – Клоэ – только так, с ударением на «э». Только не говори, что ты думала «Хлое».

Christian Lacroix – правильно звучит название бренда Кристиан Лакруа с ударением на последний слог. Причем звук «р» практически не произносится, как будто ты картавишь.

Christian Louboutin – имя французского дизайнера обуви, узнаваемой по фирменной красной подошве, звучит как Кристиан Лубутан. Но даже профессионалы ошибаются, говоря: «Лабутен», «Лабутин», «Лобутан».

Givenchy – французский Дом моды, созданный дизайнером Юбера Живанши, соответственно говорить следует Живанши.

Guy Laroche – имя французского дизайнера правильно говорится Ги Ларош. Но многие порой называют «Гай».

Hermés – название бренда часто произносят Эрме. Вроде, по правилам это верно (звук «с» во французской транскрипции должен отсутствовать), но в данном случае правильно говорить Эрмес. То же самое относится к бренду Rochas – правильно звучит Рошас.

Hervé Léger – французский бренд, который стал известен благодаря изобретению бандажного платья. Ранее Hervé Peugnet, но Карл Лагерфельд посоветовал дизайнеру поменять труднопроизносимую фамилию на Léger. Произносится Эрве Лэже.

Lanvin – сразу хочется сказать Ланвин, но правильно Ланван.

Louis Vuitton – правильная версия произношения названия бренда Луи Виттон, а не Луи Вьюттон или Луи Вуиттон.

Maison Martin Margiela – новичку даже с хорошими знаниями французского языка сложно правильно произнести название знаменитого французского бренда. А звучит оно на самом деле весьма просто – Мэзон Мартан Маржела.

Rochas – Роша с ударением на последний слог. Обрати внимание, что буква «с» не произносится.

Sonia Rykiel – Соня Рикель – так зовут королеву трикотажа и основательницу одноименного Дома моды Sonia Rykiel.
Yves Saint Laurent – французский дом моды, основанный Ивом Сен-Лораном, поэтому и говорим не иначе, как Ив Сэн Лоран.

Zuhair Murad – по-русски дословно звучит Зухэйр Мурад.

Anna Sui – очень часто имя известного дизайнеры можно услышать как Анна Сью, но правильно оно звучит Энна Суи.

Badgley Mischka – можно подумать, что это имя одного человека. На самом деле название состоит из фамилий двух дизайнеров, основавших бренд – Марка Бэджли и Джеймса Мишки, и звучит не иначе, как Бэджли Мишка.
Burberry Prorsum – английская компания, узнаваемая по фирменному знаку – «клетке». Произносится Бёрбери Прорсум, но никак не «Бурбери» или «Барбери».

Carolina Herrera – венесуэльско-американский дизайнер. Обычно трудности возникают с произношением фамилии. Говорить нужно на испанский манер, то есть Каролина Эррера.

Gareth Pubh – на русском имя английского дизайнера звучит как Гарет Пью.

Coach – многие любят сумки известного бренда Coach, но не все знают, как правильно произносить название марки. Коуч – так звучит на русском название бренда, известного своими модными аксессуарами.

Levi’s – создателя знаменитых джинсов звали Леви и по всем правилам нужно говорить Левис, а не Левайс. Хотя оба варианта уже давно вошли в общее употребление. Кстати, в штатах все говорят именно «Левайс». Спорить на эту тему можно бесконечно.

Manolo Blahnik – английский бренд, специализирующийся на производстве женской обуви. На русском правильно звучит название бренда как Маноло Бланик.

Marc Jacobs – дизайнера и основателя одноименного модного бренда зовут Марк Джейкобс. Хотя некоторые умудряются произносить Марк Якобс – звучит забавно.

Marchesa – английский бренд, но название его произносится по правилам итальянского языка – Маркеза.

Mary Katrantzou – несмотря на то, что дизайнер родилась в Греции, бренд является английским. Поэтому и произносим на британский манер – Мэри Катранзу.

Monique Lhuillier – имя известного дизайнера роскошных свадебных платьев правильно произносится как Моник Люлье.


Naeem Khan – имя американского дизайнера индийского происхождения звучит Наим Кан, но точно не «Хан».
Prabal Gurung – как пишется, так и читается – Прабал Гурунг.

Proenza Schouler – никакого «Шулер», правильно говорить Проэнза Скулер. Именно так правильно произносится американский бренд.
Ralph Lauren – несмотря на то, что фамилия дизайнера французская и многие ошибочно произносят «Лоран», бренд то американский. И правильно говорить Ральф Лорен с ударением на «о». Rodarte – Родарте.
Roksanda Ilincic – а вот название бренда Roksanda Ilincic, несмотря на то, что он английский, произносится по правилам сербской транскрипции, так как дизайнер родилась в Белграде. И звучит как Роксанда Илинчич.

Vera Wang – фамилию Wang допускается произносить как Вэнг и Вонг, но первый вариант все же предпочтительнее. Да и сама дизайнер представляется как Вера Вэнг. То же самое относится и к бренду Alexander Wang. Бонусом приводим еще одно название популярного бренда, которое никак не уживается в головах российских модниц.
Nike – все знают бренд, как «Найк». На самом деле, правильно говорить Найки. Но первый вариант настолько прижился в России, что даже официальное представительство компании у нас звучит иначе, как «Найк».

Итальянские бренды и марки Bvlgari – название бренда основывается на латинском алфавите, где «V» равносильна «U». Есть еще одно «но» – ударение, поэтому говорим: «БулгАри», а не как многие «БУлгари».

DSquared2 – итальянский бренд, основанный братьями-канадцами, следует произносить Дискуэрт, но никак не Дискуаред.
Ermenegildo Zegna – настоящий взрыв мозга. С первого раза произнести довольно сложно, но, потренировавшись, Эрменеджильдо Зенья произносится так же легко, как и всеми известные бренды «Шанель» и «Кристиан Диор».
Fausto Puglisi – еще один итальянский бренд, с произношением которого могут часто возникают трудности. Правильно говорить Фасту Пуизи.
Miu Miu – итальянский бренд, который произносится по правилам итальянской транскрипции – Мью Мью.
Moschino – по этим же правилам читается и этот итальянский бренд. Произносится Москино, а не Мосчино, как это звучит по-английски.
Giambattista Valli – ничего сложно – Жамбаттиста Валли.
Ann Demeulemeester – бельгийского дизайнера правильно будет называть Анн Демельмейстер и никак иначе.
Dries Van Noten – в названии этого бренда сложно допустить ошибку. Как вы уже догадались, правильно звучит Дрис Ван Нотен.
Elie Saab – ливанский дизайнер, имя которого звучит Эли Сааб, но никак не Эль Сааб.
Issey Miyake – наконец-то в наш список «труднопроизносимых названий брендов» попал и японский дизайнер. Имя легенды японской моды правильно говорить Иссей Мияке. Имя второго известного дизайнера
Yohji Yamamoto из страны восходящего солнца звучит Йоджи Ямамото.
Loewe – при произношении должно получаться что-то среднее между Лоуэвэ и Лоэвэ.
Peter Pilotto – название международного бренда правильно произносится Питер Пилато, а не «Пилото», как кажется на первый взгляд.
Philipp Plein – немецкий дизайнер, поэтому имя произносится Филипп Пляйн, а не «Плейн». Тот же случай, что с Calvin Klein – ведь мы говорим Кэльвин Кляйн.
Все знают марку l'occitane, многие из нас даже ей пользуются. Но как ее только не называют: и Локитан, и Лосситане, и Лочитан. Есть даже шутка, что у названия бренда есть порядка 40 вариантов произношения, но только один является правильным – Локситан.
Kiehl’s – американский бренд, основанный Джоном Килом, поэтому и произносится так же, как читается его фамилия – Килс.
Sephora – большинство из нас произносят название правильно, единственное, ударение нужно ставить на последний слог, на «а», то есть СефорА.
Babor – название немецкого бренда также многих приводит в недоумение. Правильно читается БАбор с ударением на «а».
La Roche-Posay – название марки косметики читается по правилам французской транскрипции – Ля Рош Позэ. Pierre Fabre – еще один представитель аптечной качественной французской косметики. Читается – Пьер Фабр.
Payot – спорим, ты даже не подозревала, что у бренда украинские корни – его основательница родилась в Одессе. Только на момент создания марки она уже была мадемуазель Пайо, поэтому и название бренда читается на французский манер – Пайо, без произношения буквы «т».

Sothys – Сатис.
La Biosthetique – Ла Биостетик.

Methode Jeanne Piaubert – похоже французская косметика стремиться завоевать любовь русских красавиц. Еще один популярный бьюти-бренд, основанный во Франции – Метод Жан Пьюбер.

Guerlain – Герлен, и никак по-другому.
Estée Lauder – Эсте Лаудер – так произносится имя основательницы и само название бренда.
La Prairie – один из лучших бьюти-брендов по производству косметики класса люкс читается как Ла Прери.

Erborian – еще один косметический бренд, который сочетает в себе традиционные методы корейской медицины и современные европейские технологии. Корейско-французская марка Erboria по-русски звучит Эрбориан.
Oribe – Орбе Каналес – известный стилист и создатель одноименной марки профессиональных средств для волос. Кстати, это один из любых стилистов Дженнифер Лопес.
Essie – марку популярных на весь мир лаков для ногтей правильно называть Эсси.
Lalique – создателя уникальных ароматов зовут Рене Лалик, поэтому и название марки произносим не иначе как Лалик.
NYX – название американской марки, состоящей из трех букв, произносится коротко и ясно – Никс. Если ты внимательно прочитала все до конца, ты не будешь больше делать глупых ошибок в произношении названий известных брендов. Говори четко и уверенно, как будто ты всегда знала, что правильно говорить СефорА, а не СифОра или СЕфора.

Источник: https://differed.ru/fashion/tips/kak-pr ... ya-brendov


МОЯ ПОЧТА rogerprogrammer@gmail.com
Я ВКОНТАКТЕ http://vk.com/vasabyxxx


Аватара пользователя
Сообщения: 5982
Зарегистрирован: 14 дек 2015 06:06
Откуда: www.escortworkforgirls.com
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Re: Как не облажаться при покупке хермес и лабутенов?

Сообщение escortworkforgirls » 2018-06-25

Адидас - адик :lol:


Вы нам нужны! РАБОТА В США(600$-35%) И АВСТРАЛИИ(600$-20%) whatsapp/viber +61478027768
мой блог http://escortworkforgirls.com/ru/blog/
http://www.escortworkforgirls.com

Изображение
Аватара пользователя
Girl
Сообщения: 1890
Зарегистрирован: 27 ноя 2015 03:43
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Как не облажаться при покупке хермес и лабутенов?

Сообщение BelledeJour » 2018-06-25

Ну все произношение отработали теперь можно и цен к до 500 задирать


Есть те, кто работают ради страсти. Есть те, кто ради денег. Я же работаю ради страсти к деньгам! :)
Аватара пользователя
Сообщения: 5982
Зарегистрирован: 14 дек 2015 06:06
Откуда: www.escortworkforgirls.com
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Re: Как не облажаться при покупке хермес и лабутенов?

Сообщение escortworkforgirls » 2018-06-25

Чем-то мне напомнило рассказы девушек из консуммаций и стрип клубов как они учили какой напиток надо захотеть и от какова напитка какая комиссия бывает ахахахах


Вы нам нужны! РАБОТА В США(600$-35%) И АВСТРАЛИИ(600$-20%) whatsapp/viber +61478027768
мой блог http://escortworkforgirls.com/ru/blog/
http://www.escortworkforgirls.com

Изображение
Аватара пользователя
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: 22 май 2016 21:03
Поблагодарили: 32 раза

Re: Как не облажаться при покупке хермес и лабутенов?

Сообщение Пустельга » 2018-06-25

У меня Loewe никогда не выходило. Но у меня и лавирующие корабли вышли через сутки тренировок. А Loewe никак.


Бойся гнева терпеливого человека.
Надо уметь молчать вообще обо всем, что имеет значение лишь для тебя одного.
Праздность — удел слабых умов.
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 10 ноя 2015 23:32
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Как не облажаться при покупке хермес и лабутенов?

Сообщение Afrodita007 » 2018-06-26

You made my day!!!! A vedere ne tolko v eskorte età pamjatka prigodotsja! P.s. izvini za translit poka net vozmozhnosti pisat normalno.
p.p.s hotelos sozdat Temù debilnuju,no stsnjajus...


Аватара пользователя
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 26 янв 2017 10:01
Откуда: North America
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Как не облажаться при покупке хермес и лабутенов?

Сообщение SamanthaM » 2018-06-26

Американцы статью не читали, поэтому говорят СефОра и Оккитейн (l'occitane) :)


Аватара пользователя
Girl
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 19 авг 2015 23:40
Поблагодарили: 7 раз

Re: Как не облажаться при покупке хермес и лабутенов?

Сообщение kashtanka » 2018-06-27

О да! Различия в произношении по странам есть небольшие. Например, по-моему, только у нас в России говорят "ШанеЛЬ". В разных странах говорят "ШанЭЛ".
И их мужской аромат "BLEU" de Chanel. Они все называют его БЛЮ (blue) дэ Шанэл. Хотя по-французски он звучит не блю, а блЁ. Если не ошибаюсь.


Многие говорят, что диплом - это бумажка. Я, как человек с законченным высшим образованием, могу смело сказать, что диплом - это картонка!
Аватара пользователя
Girl
Сообщения: 3181
Зарегистрирован: 03 апр 2016 10:30
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Как не облажаться при покупке хермес и лабутенов?

Сообщение Сашенька » 2018-06-27

"Rochas – правильно звучит Рошас.

Rochas – Роша с ударением на последний слог. Обрати внимание, что буква «с» не произносится"


Аватара пользователя
Сообщения: 2850
Зарегистрирован: 18 ноя 2015 17:19
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Re: Как не облажаться при покупке хермес и лабутенов?

Сообщение Olalala » 2018-09-23

Пока осилила прочесть только половину, многих вообще никогда не слышала, как куплю у них что-нибудь, так, авось и название их запомню. ;)


У меня всегда приятные воспоминания о вечере с мужчиной - 1000 евро в кошельке.
Аватара пользователя
Сообщения: 1030
Зарегистрирован: 04 фев 2018 19:20
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Как не облажаться при покупке хермес и лабутенов?

Сообщение Sergey77 » 2018-09-23

Думаю, все слишком усложнили с правильным произношением да и вообще с названиями марок.
Уверен, если в магазине ткнуть пальцем и сказать "эта хрень" - вас поймут. :D :D :D


"Любая, даже самая сложная проблема, обязательно имеет простое, легкое для понимания неправильное решение."

"А я хочу трахаться всю жизнь и не стареть" © LadyLuck
Аватара пользователя
Сообщения: 5982
Зарегистрирован: 14 дек 2015 06:06
Откуда: www.escortworkforgirls.com
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Re: Как не облажаться при покупке хермес и лабутенов?

Сообщение escortworkforgirls » 2018-09-23

По информации издания, трусы Адольфа Гитлера ушли с молотка за 5 тысяч фунтов стерлингов (около 180 тысяч гривен). В 1938 году Гитлер забыл их в прачечной шикарного отеля Parkhotel Graz.

https://golos.ua/i/550933

Мне такие купите эсли что! :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вы нам нужны! РАБОТА В США(600$-35%) И АВСТРАЛИИ(600$-20%) whatsapp/viber +61478027768
мой блог http://escortworkforgirls.com/ru/blog/
http://www.escortworkforgirls.com

Изображение
Ответить
Яндекс.Метрика