О да, работа в России - это надо яйца железные иметь. Более/менее приличные города - Мск и СПб, остальное можно даже и не пробовать. Я вот начинала в славном городе Воронеже... Еханый, ну и нервы стальные у меня были. Мужчины сплошные вурдалаки. Из 10 клиентов один, дай Бог, приличным был. Там, по-моему, до сих пор какой-то каменный век. 6 лет назад "Крыша" приходила прямо в контору за деньгами. Девочке нельзя было из одной конторы в другую перейти без разрешения крыши. Если они это узнавали, обрезали волосы и обливали зеленкой. Я НЕ шучу. Паспорта не отбирали. При мне был случай, девочка не знала, что надо разрешения спрашивать, и пришла работать к нам. Хорошенькая, молоденькая, не наркоманка. Они завели её на кухню и предложили самой себе волосы отрезать. Она отрезала под каре. Сама лично видела. Жутко стало, я в Москву в ту же неделю уехала, о чем ни разу не пожалела. Долбаный Воронеж, до сих пор его ненавижу.
Многие говорят, что диплом - это бумажка. Я, как человек с законченным высшим образованием, могу смело сказать, что диплом - это картонка!